Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Клязьмогородецкая основная общеобразовательная школа" Ковровского района
МЕНЮ
14Ноя 2018
ЖЭКА - первая обучающая игра по ЖКХ

Приглашаем принять участие в I Всероссийском киберспортивном турнире по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА» среди учащихся общеобразовательных организаций субъектов Российской Федерации.

Турнир по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА» среди школьников включен Министерством образования и науки РФ в перечень мероприятий на 2017/2018 учебный год. Регистрация участников турнира открыта до 15 января 2018 года.

Успей зарегистрироваться! ЖЭКА - первая обучающая игра по ЖКХ

Что такое «Жэка»? «ЖЭКА» – Первая обучающая игра по ЖКХ. «ЖЭКА» - игра, позволяющая в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги. Игра повышает правовую грамотность граждан Российской Федерации в сфере жилищно-коммунальных услуг, способствует быстрому изучению основ управления многоквартирными домами и применению энергосберегающих технологий в повседневной жизни. «ЖЭКА» - это игра с простыми правилами, которые понятны как детям, так и взрослым. ее можно рассматривать и как тест на эрудицию. «ЖЭКА» максимально приближена к российской действительности. Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 5 октября 2017 года № 1002 кибертурнир по игре «ЖЭКА: Чистый город» включен в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов субъектов Российской Федерации на 2017/18 учебный год. Игра «ЖЭКА: Чистый город» удостоена награды «Премия Рунета 2017» за победу во Всероссийском конкурсе интернет-проектов в номинации «Позитивный контент 2017. Лучший образовательный медиа-проект». Предыдущий игровой уровень «Квартал» стал победителем «Премии Рунета — 2016».

Об игре

Действие игры «ЖЭКА» разворачивается в доме, где живет обычная российская семья Лазаревых. В наследство им досталась четырехкомнатная квартира. Получив первую платежку за потребленные жилищно-коммунальные услуги, семья понимает, что тратить большие суммы – непозволительная роскошь. К ним на помощь приходит домовенок Жэка, которым управляет игрок. Его главная задача – научить семью бережливости, экономии и разумному ведению хозяйства. Что для этого нужно? Во-первых, заменить старое оборудование на новое, энергосберегающее. Во-вторых, научиться рационально использовать коммунальные ресурсы и экономить на платежах. И в-третьих, освоить главные правила управления многоквартирным домом. И тогда на сэкономленные игровые деньги можно купить новую бытовую технику, современное энергоэффективное оборудование или же просто подарок близким. Ведь в игре, как и в жизни, от того, насколько комфортно и уютно находиться в доме, зависит очень многое - успех, настроение и семейное счастье. На сегодняшний день разработаны четыре уровня игры: «Квартира», «Дом», «Квартал», «Чистый город».

Просмотров: 178 | Добавил: castor_oil | Рейтинг: 0.0/0